Christian García e Inocencio Lario, veteranía y consistencia en la temporada 2019

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Christian García e Inocencio Lario son una de las parejas más consistentes del circuito Madison Beach Volley Tour. Así lo han demostrado en cada uno de los torneos que han disputado en una temporada 2019 que se puede dividir en dos bloques: una primera con resultados notables y positivos y una segunda parte donde la suerte no estuvo de su lado. Aún así, son guerreros y luchadores y seguro que regresan en 2020 dispuestos a dar el máximo.

La temporada comenzó por todo lo alto para ellos con la Copa del Rey de Maspalomas, donde lograron llegar a la final de la competición. En la primera ronda cayeron ante Manu de Amo y Nacho Batallán, pero a partir de ahí no cedieron ni un encuentro a sus rivales hasta llegar a la final. Aún así, en el partido por el primer puesto se vieron superados por Daniel Moreno y Óscar Jiménez y no lograron auparse a lo más alto del podio. A pesar de la derrota, era un buen punto de partida para el arranque de la temporada.

Un mes después llegaba la primera prueba del circuito con el Open Internacional de Melilla. Los ya subcampeones de la Copa del Rey llegaban como una de las parejas principales y más en forma en ese momento. Su gran juego se demostró desde el primer encuentro, ya que solo cedieron un set en todo el torneo precisamente ante De Amo/Batallán, sus verdugos en el primer partido de la Copa en Maspalomas. En la final doblegaron 2-0 a Zanotta/Tovar y se hicieron con el primer título de la temporada, que en el caso de Inocencio Lario era también el primer título que ganaba en España en vóley playa de manera profesional.

El circuito llegó a su siguiente parada en el mes de julio en Ayamonte, concretamente en la playa de Isla Canela. Dos finales consecutivas les hacían llegar como uno de los principales favoritos al torneo. Aún así, en esta ocasión no lograron llegar a la final y tuvieron que conformarse con un tercer puesto. Los culpables fueron Hernán Tovar y Javier Huerta, quienes les apearon de la competición al ganarles 2-0 en la semifinal.

En la segunda parte de la temporada no lograron llegar a una final o semifinal, ya que en Laredo y en Tarragona se quedaron la última ronda de la repesca de la competición. En el torneo cántabro Raúl Mesa y Stefano Nassini lograron vencerles 2-0 y en Tarragona volvieron a ser ellos quienes les frenaran en su intento para llegar a semifinales al ganarles 2-1. De esta manera, en estos dos torneos finalizaban quintos y solo quedaba el Campeonato de España para intentar acabar la temporada por todo lo alto.

En el clásico ya campeonato de Fuengirola, disputado una vez más en el ‘Higuerón Hotel Málaga, Curio Collection by Hilton’, llegaron con toda la intención de realizar un buen papel pero la suerte y los puntos no estuvieron de su lado. En el primer partido del cuadro principal cayeron ante Daniel Moreno y Pablo Pérez y tuvieron que pasar al cuadro de repesca. Una vez en él, consiguieron avanzar la primera ronda, pero en la segunda volvieron a caer ante Raúl Mesa y Stefano Nassini 2-1 de nuevo y se tuvieron que conformar con un 7º puesto.

A pesar de la diferencia de resultados entre unos torneos y otros, son una de las principales parejas situadas en los puestos altos del ránking nacional. De lo que no hay duda es de su capacidad de juego y de su nivel, pero sobre todo de su consistencia y veteranía y seguro que trabajan al máximo para llegar lo más fuerte posible a la temporada 2020.