Consulta los ránkings nacionales masculino y femenino de vóley playa

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

La Real Federación Española de Voleibol (RFEVB) ha actualizado los ránkings masculino y femenino nacionales de vóley playa, a fecha de 18 de noviembre, con los últimos torneos disputados del año 2019. La temporada va llegando a su fin y mientras muchos jugadores se toman un descanso, reponen fuerzas o se centran en su temporada de voleibol en pista, se van sumando los últimos puntos de 2019 para intentar estar lo más arriba en la clasificación.

Ránking masculino

Los dos primeros clasificados en el ránking masculino son Adrián Gavira y Pablo Herrera, que con 23.220 puntos copan la clasificación de la clasificación nacional. Su temporada la cerraron a comienzos de septiembre con la participación en las World Tour Finals de Roma donde acabaron en quinta posición.

Los siguientes clasificados son Alejandro Huerta y Óscar Jiménez, con 9.012 y 8.528 puntos cada uno. El primero terminó su preparación en el 3 estrellas de Qinzhou (China) mientras que el segundo lo hizo en los Juegos Mediterráneos de vóley playa en Grecia.

Quinto y sexto encontramos a César Menéndez y Daniel Moreno, con 8.076 y 7.534 puntos respectivamente. César acabó la temporada con Alejandro en Qinzhou y Daniel hizo lo propio en el Campeonato de España de Fuengirola junto a Pablo Pérez.

Los hermanos valencianos Javier y Vicente Monfort son 7º y 8º con 7.279 y 7.264 puntos cada uno, quienes también finalizaron la temporada de playa en Fuengirola. El top 10 lo completan Inocencio Lario y Christian García con 6.652 puntos los dos, una pareja que ha competido junta esta temporada y que cerraron 2019 en Fuengirola con un 7º puesto en el Campeonato de España. Consulta el ránking masculino aquí.

Ránking femenino

Las dos primeras clasificadas del ránking femenino son Liliana Fernández y Elsa Baquerizo con 22.080 puntos cada una. El punto y final a su temporada lo pusieron en el torneo preolímpico de China, donde lograron la clasificación directa a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

En el 3º y 4º puesto se encuentran Belén Carro y Paula Soria con 16.785 y 13.185 puntos respectivamente. La pareja formada por la madrileña y la alicantina, que se han llevado tres torneos del Madison Beach Volley Tour este año, han finalizado recientemente la temporada con su participación en el 4 estrellas de Chetumal (México).

En el 5º y 6º puesto se encuentran dos jugadoras que han sido una de las parejas más destacadas este 2019: Daniela Álvarez y Tania Moreno, con 12.796 y 12.472 puntos cada una, han disputado tres finales del circuito MBVT y quedaron campeonas de la Copa de la Reina de Maspalomas a finales del mes de abril.

Nazaret Florián y Marina Saucedo son las 7ª y 8ª clasificadas respectivamente con 9.132 y 8.532 puntos. La sevillana y la gaditana han formado pareja este año y juntas han alcanzado el subcampeonato en Tarragona y se subieron al tercer cajón del podio en la Copa de la Reina en la playa del Inglés.

Por último, en 9ª y 10ª posición del ránking están Amaranta Fernández y Ángela Lobato. Las actuales campeonas de España terminaron también la temporada en Chetumal y ambas acumulan actualmente 8.445 puntos. Consulta el ránking femenino aquí.