Ángela Lobato y Amaranta Fernández: un final de temporada ascendente como premio a un largo 2019

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Ha sido una temporada larguísima. Un año 2019 que comenzó en enero en La Haya y que ha terminado en México en el mes de noviembre. Por el camino partidos duros, torneos de mucha entidad, muchos partidos de rondas previas del World Tour que se disputaban como finales, pero también una recta final de temporada donde han sacado todo su músculo con varias victorias y buenos resultados para subir la moral y demostrar la calidad que atesoran.

El primer gran resultado llegó en junio en el circuito nacional holandés, donde quedaron en 4ª posición en el torneo de Zutphen. Ese solo era el comienzo de una remontada que iba a consumarse a finales del verano. Antes y después de ese torneo han sido muchos los torneos de 4 estrellas e incluso de 5 estrellas los que había disputado la dupla española, aunque el nivel este año ha sido grande y ambas jugadoras han tenido que luchar mucho en todos y cada uno de los torneos alrededor del mundo.

El mes de agosto fue el que recordarán con más emoción de este año. Antes de disputar el Campeonato de España, cogieron fuerzas y calentaron motores al disputar el torneo del circuito nacional suizo de Rorschach, donde lograron hacerse con la victoria. Mientras la mayoría de parejas que iban a jugar en Fuengirola descansaban tras el torneo de Tarragona, ellas se mantenían activas en Suiza para llevarse incluso la victoria.

Del 29 de agosto al 1 de septiembre iba a llegar el gran premio del año para ellas. En un torneo muy especial para Ángela, dado que es malagueña de nacimiento, iban a luchar contra las mejores parejas y de mejor nivel de España de manera sobresaliente. Ganaron todos sus partidos 2-0 y llegaron a la semifinal y final por la vía rápida y se proclamaron campeonas de España al vencer a Paula Soria y Belén Carro 25-23, 21-16 en una gran final, precisamente a una pareja que había ganado todas las finales del circuito MBVT que habían disputado hasta el momento.

En este punto no iba a terminar la temporada para Ángela y Amaranta, ya que además de las World Tour Finals de Roma iban a rematar 2019 finalizando con un quinto puesto en el 3 estrellas de Qinzhou en China y una novena plaza en el 4 estrellas de Chetumal en México. Tras todos estos meses, han recorrido todo el mundo y casi todos los continentes representando a España y luchando contra las mejores parejas del planeta en los torneos más importantes del mundo de vóley playa. Tras un merecido descanso, seguro que volverán en 2020 con más fuerzas que nunca para poner el nombre del ‘AA Team’ como se autodenominan lo más alto posible.