Gran nivel y espectaculares partidos en la primera ronda del Melilla Open Internacional Trofeo As

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

En la tarde de este viernes se han disputado los partidos de la primera ronda del cuadro principal del Melilla Open Internacional Trofeo As, en la Playa de San Lorenzo. La jornada ha sido todo una gran fiesta deportiva, además de una gran animación en la grada, con música, coreografía y sorteo de regalos.

Un total de ocho partidos se disputaron en esta primera ronda del Campeonato de España, perteneciente al Circuito Madison Beach Volley Tour.

El cuadro masculino se inició con un apasionante duelo entre los madrileños Roberto Sanfélix-Noé De Mena (ex jugador del Club Voleibol Melilla) y Christian Koller-Óscar Brandao, que concluyó con victoria para los segundos por 0-2 (17-21 y 18-21). El encuentro fue bastante igualado, pero la calidad y el potencial en ataque de la pareja austríaca-brasileña decidió el choque tras 37 minutos de juego.

A continuación fue el turno para los venezolanos Juan Escalon y Hernán Tovar frente a los españoles Fran Duque y Pablo Pérez, resolviendo el choque a favor de los primeros por 2-0 (21-18 y 21-17). El duelo fue bastante competido e intenso, de 41 minutos de duración, en el que Duque y Pérez hicieron se mostraron sólidos, pero en taque sus rivales no perdonaron.

La siguiente contienda reunió también a dos fuertes equipos, los andaluces Stéfano Nassini y Paco Moreno ante el murciano Inocencio Lario y el tinerfeño Hugo Rojas. La igualdad fue la tónica predominante, pero la iniciativa en el juego y el marcador fueron de los segundos. El sevillano Nassini, jugador del Club Voleibol Melilla, y el malagueño Paco Moreno se mantuvieron fuertes en defensa, pero la calidad de Lario y la consistencia de Rojas definió el enfrentamiento por 0-2 (13-21 y 17-21).

El último encuentro de la tarde se presentaba con gran expectación para el público local, representado por la joven pareja melillense Mikael Tahiri y Faisal Mohamed, procedentes de la fase previa. Sin embargo, el gijonés Curro Menéndez y el argentino Ignacio Batalllán fueron muy superiores, de principio a fin, y apenas se emplearon a fondo para vencer por la vía rápida con sendos parciales de 10-21. De todos modos, los melillenses han completado un buen torneo, tras sus dos triunfos en la previa.

Por su parte, el cuadro femenino también deparó interesantes encuentros, que se inició con el encuentro entre la barcelonesa Ester Ribera y la griega Evangelia Merteki, frente a Luana Araco-Clara Soler, jugadores de la selección permanente. El triunfo fue claro para las primeras, por 2-0 (21-19 y 21-9) en tan solo 29 minutos de juego.

Las siguientes en saltar a la arena de San Lorenzo fueron la madrileña Nazaret Florián y la rusa Olga Matveeva, que vencieron por la vía rápida a las jugadores de la selección, Sofía González-Aina Munar, por 2-0. El primer set fue más igualado (21-18), pero el segundo apenas tuvo color (21-12)

También fue solvente el triunfo de la gaditana Marina Saucedo y la cántabra Teresa Zunzunegui por sendos 21-15 ante las jugadoras procedentes de la previa, la checa Ana Budinska y la vallisoletana Raquel Palma, en solo 29 minutos disputados.

La primera ronda del cuadro femenino concluyó con otra victoria clara para la holandesa Meche Arends y la barcelonesa Elena Biosca, que se impusieron a las componentes del combinado permanente, Teresa Mas-Ania Esarte, por 2-0 (21-17, 21-15).

Para este sábado continuará la prueba del Campeonato de España con otra doble sesión, con encuentros desde las 9’00 horas hasta cerca de las nueve de la noche, correspondientes a la segunda ronda de los cuadros masculino y femenino.