Javier y Vicente Monfort, una temporada 2019 en trayectoria ascendente

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

La dupla de hermanos valencianos Javier y Vicente Monfort han demostrado toda su calidad en el circuito Madison Beach Volley Tour 2019, donde en todos los torneos que han jugado han logrado llegar como mínimo a las semifinales y en donde además han tenido la oportunidad de jugar dos finales.

La temporada para ellos tuvo que esperar al torneo de Melilla, primera prueba del circuito en 2019. Previamente se había disputado la primera edición de la Copa del Rey y de la Reina en Maspalomas pero no pudieron acudir a la cita de las Islas Canarias. Un mes después, en cambio, sí pudieron estar presentes en la ciudad autónoma, la cual es muy especial para ellos ya que Vicente militó en el club de voleibol de la ciudad durante tres temporadas y Vicente una campaña.

Familiares y amigos acuden a verles cada año a la playa de San Lorenzo y en ella siempre se esfuerzan por mostrar su mejor nivel. En 2018 lograron ganar en Melilla, pero en 2019 Nicolás Zanotta y Hernán Tovar les privaron de llegar de nuevo a la final y les apearon en semifinales con un 2-1 muy apretado. Pese a este traspiés, tenían por delante un mes y medio para poder alcanzar su punto óptimo y optar a algún título en la temporada.

La siguiente prueba les llegó en Isla Canela, donde la tercera edición de este campeonato fue de nuevo un éxito de organización y espectáculo lúdico y deportivo. Javier y Vicente llegaban con ganas de sacarse la espina de la eliminación en Melilla pero de nuevo Nicolás Zanotta, que esta vez hacía equipo con el francés Timothée Platre, volvieron a dejarles en semifinales con un 2-0 en contra esta vez.

A pesar de quedarse de nuevo a un paso de la final, poco a poco iban cogiendo la forma y cada vez se notaban más cerca de poder optar a un título en el circuito 2019. Esa oportunidad precisamente les iba a llegar en la playa de La Salvé de Laredo, lugar que habían conquistado ya en las dos temporadas anteriores y que pretendían asaltar por tercera vez consecutiva.

Esta vez sí les salieron las cosas y tan solo cedieron un set en todo el torneo. Su camino triunfal les llevó a enfrentarse a Daniel Moreno y Óscar Jiménez en la final y por fin pudieron exhibir su garra y calidad como ellos querían. Un claro 21-14 y 21-12 en la final les permitía lograr su primer título en 2019 y revalidar de nuevo el título de Laredo.

Aún así no se conformaban con este triunfo y decidieron ir a por más. Las sensaciones eran más que buenas en la pareja valenciana y en Tarragona llegaron dispuestos a prolongar la racha. Ya le habían cogido el punto a su juego y eso se notó ya que llegaron de nuevo a la final sin perder ni un solo set. Aún así, en el partido por la medalla de oro tuvieron a una pareja de mucho nivel y muy sólida delante como son Alejandro Huerta y César Menéndez. El canario y el asturiano lucharon mucho el partido y se lo acabaron llevando 2-0 y Javier y Vicente tuvieron que colgarse la medalla de plata.

La guinda al pastel la querían poner en el Campeonato de España de Fuengirola, que se disputaba de nuevo en las instalaciones del Higuerón Hotel Málaga, Curio Collection by Hilton. El nivel era altísimo y no lo iban a tener nada fácil. Prueba de ello fue el partido que tuvieron que jugar ante la pareja número 1 del ránking nacional, Pablo Herrera y Adrián Gavira. Un 2-0 en el partido de cuartos de final les hizo tener que ganar el partido de repesca para acceder a semifinales. Pese a que ganaron ese encuentro no pudieron jugar ni las ‘semis’ ni el partido por el tercer puesto, ya que Vicente se rompió el dedo de una mano que les impidió jugar más en el torneo.

De este modo pusieron punto y final a una temporada muy buena para ellos que, pese a tener un final no deseado y agridulce, pudieron demostrar un año más por qué son una de las parejas de más nivel y más en forma del circuito Madison Beach Volley Tour.