Maxime van Driel e Iris Reinders y César Menéndez y Alejandro Huerta, campeones del MBVT Tarragona International Open Trofeu Repsol 2019

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Maxime van Driel e Iris Reinders en el cuadro femenino y César Menéndez y Alejandro Huerta en el cuadro masculino han finalizado como campeones del Madison Beach Volley Tour Tarragona International Open Trofeu Repsol 2019, después de vencer en sus respectivas finales a Marina Saucedo y Nazaret Florián y Javier y Vicente Monfort.

En la final femenina la pareja holandesa van Driel/Reinders se impuso por 2-0 en la final femenina del torneo de Tarragona. Las centroeuropeas comenzaron muy firmes en el primer set y se lo llevaron 21-12. En el segundo, la pareja española remó y luchó pero no logró igualar el encuentro y al final Marina y Nazaret, que llegaban a su primera final del circuito de la temporada, se quedaron con el segundo puesto tras perder la segunda manga 21-17.

En la final masculina las espadas estaban en todo lo alto con la final entre César Menéndez y Alejandro Huerta y Javier y Vicente Monfort. La pareja formada por el asturiano y el canario se llevaron la primera manga 21-18. Los valencianos Monfort lo lucharon hasta el final y lo intentaron de todas las maneras en el segundo set, pero un idéntico parcial en la segunda manga hizo campeones a César y Alejandro.

Al final tuvo lugar la ceremonia de entrega de premios, donde además de a los ganadores se hizo entrega también de los premios individuales. Nazaret Florián ganó el MVP Iberdrola a la mejor jugadora del torneo, Vicente Monfort el MVP Grace al mejor jugador del torneo y Marina Saucedo y César Menéndez ganaron el premio Ambilamp al juego limpio del torneo.

Durante el mediodía del domingo se disputaron las semifinales en ambos cuadros y los últimos partidos de repesca. En el cuadro femenino, Marina y Nazaret accedieron a su primera final del circuito esta temporada tras vencer en su partido a Erika Kliokmanaite y Nuria Bouza 2-0. Por su parte, las holandesas Maxime van Driel e Iris Reinders no dieron opción a Daniela Álvarez y Sofía González y se impusieron también 2-0 para llegar a la final.

En el lado masculino los hermanos Javier y Vicente Monfort se metieron en su segunda final consecutiva al vencer en su semifinal a Óscar Jiménez y Javier Huerta por 2-0 también. En la otra semifinal, César Menéndez y Alejandro Huerta tuvieron que remar y sudar para superar por 2-1 en un intenso partido a Raúl Mesa y Stefrano Nassini.

Antes de las semifinales tuvieron lugar las repescas en el cuadro femenino y masculino. En féminas, Erika y Nuria lograron vencer a Tania Moreno y Ania Esarte 2-1 y las holandesas van Driel y Reinders a Ana Vergara y Luana Araco por 2-0. En el lado masculino, las repescas se resolvieron con victoria de Raúl Mesa y Stefano Nassini 2-1 sobre Inocencio Lario y Christian García y de Javier Huerta y Óscar Moreno por idéntico resultado ante Daniel Moreno y Pablo Pérez.

El circuito Madison Beach Volley Tour finalizará  a finales de mes con la disputa del Campeonato de España de vóley playa, que tendrá lugar del 29 de agosto al 1 de septiembre en Fuengirola, Málaga.