Te refrescamos la memoria: Así fue el Isla Canela International Open 2019

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

La segunda prueba de la temporada 2019 del circuito Madison Beach Volley Tour llevó a los aficionados y a los seguidores hasta la playa de Isla Canela, en el municipio onubense de Ayamonte. Por tercera vez consecutiva esta playa fronteriza con Portugal y la región del Algarve acogía una prueba del MBVT y la recepción fue incluso mejor de la esperada.

Ayamonte es un lugar con mucha tradición de voleibol y vóley playa y prueba de ello es la implicación que tuvo el club local con el 30º Torneo de Vóley Playa, que fue el evento MBVT Kids de la prueba, y la alta afluencia de público que hubo en todas y cada una de los días de competición. En Isla Canela se presentaron un total de 51 parejas, 28 masculinas y 23 femeninas, de las cuales las primeras tuvieron que empezar a competir el jueves a mediodía para empezar a dirimir los clasificados de la ronda previa al cuadro principal.

Los principales favoritos eran Óscar Jiménez y Daniel Moreno en el lado masculino y Paula Soria y Belén Carro en el femenino. Una vez se supieron las cuatro parejas masculinas y femeninas que accedieron al cuadro final, el viernes por la tarde dio comienzo la carrera para llegar a la final del domingo.

Las gradas contaron con multitud de personas durante todos los días tanto en las sesiones matinales como en las vespertinas y disfrutaron al máximo de todo el espectáculo de los jugadores y de la animación del evento. Música, bailes, juegos, regalos y muchas sorpresas amenizaron a toda la afición ayamontina, la cual respondió con creces a las expectativas planteadas y demostraron por qué cada año esperan con tanta pasión la llegada del MBVT.

El domingo por la mañana se resolvieron las repescas y las semifinales del torneo y por la tarde por fin llegaron las tan ansiadas finales. En el lado femenino volvía a repetirse la final de Melilla. Paula Soria y Belén Carro medían de nuevo sus fuerzas ante Tania Moreno y Daniela Álvarez. Pese a que el resultado podía ser cualquiera dado el nivel de ambos equipos, sorprendió la solvencia con la que la dupla Soria/Carro resolvió el primer set: 21-8. Las jóvenes Daniela y Tania no iban a vender aún así la derrota tan barata y se remangaron para forzar a sus rivales a ganar el segundo set 23-21. Con este resultado Paula y Belén se llevaban su segundo título seguido del circuito y volvían a dejar con la miel en los labios a sus contrincantes, que tuvieron que conformarse con la plata.

Pocos minutos después tuvo lugar la final del cuadro masculino. Por un lado comparecían Javier Huerta y Hernán Tovar. Este último iba a medirse las caras con su compañero en la final de Melilla, Nico Zanotta, quien esta vez iba a estar acompañado del francés Timo Platre. Es decir, ambos jugadores llegaban de nuevo a una final pero solo uno de los dos iba a alzarse con la victoria en Ayamonte. El partido fue muy intenso e igualado como se prometía y el marcador así lo reflejó: 20-22 y 19-21 fueron los parciales que se llevaron Zanotta/Platre en una final que nos dejó el mejor punto posible de todo el circuito 2019.

Sin duda fue un torneo que nos llevamos para el recuerdo y donde todos estamos contando ya las horas para volver a vivirlo con la máxima intensidad posible en 2020. Ayamonte se vuelca con el vóley playa y seguro que el año que viene no fallarán a la cita del Madison Beach Volley Tour.