Teresa Zunzunegui y Amparo Hopf, garra y lucha en cada prueba del MBVT 2019

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Competir en la élite nunca es fácil y menos en un circuito como es el femenino donde cada año se va incrementando el nivel y es más difícil en cada partido avanzar y sacar buenos resultados. Aún así, la regularidad pero sobre todo tener lucha y garra en cada uno de los torneos que se disputan es la clave para seguir con una actitud positiva y afrontar cada partido con la firme intención de ganarlo.

Ese ha sido el caso en 2019 de Teresa Zunzunegui y Amparo Hopf, una pareja que ha disputado el circuito de manera conjunta por primera vez este año y que su garra y decisión en todo momento han hecho que no fueran una pareja fácil de batir. Amparo volvía al circuito tras estar ausente en 2018, donde finalizó con un gran sabor de boca al terminar en quinta posición. Teresa, por su parte, disputó la anterior edición del Madison Beach Volley Tour junto a Marina Saucedo donde además terminó en cuarta posición.

Con ese bagaje pero sobre todo con todas las ganas del mundo ambas afrontaban 2019 con ganas de demostrar su calidad. No pudieron estar presentes en la Copa de la Reina de Maspalomas, competición que abría la temporada de vóley playa en España, pero sí estuvieron finalmente en el arranque del circuito en Melilla. En la prueba de la ciudad autónoma comenzaron con muy bien pie, ya que lograron superar su compromiso de la ronda previa a Calíope/Vergara por 2-0 (21-4, 21-16).

El torneo no pudo continuar mejor cuando en el enfrentamiento de la primera ronda del cuadro principal también superaron a Merteki/Ribera 1-2 (21-13, 16-21, 8-15) y avanzaron a la segunda ronda. Aún así, en este encuentro iban a ver cómo sus opciones de avanzar de manera directa a cuartos de final se difuminaban al no poder en esta ocasión con Tania Moreno y Daniela Álvarez y perder en el tie break por 1-2 (22-20, 16-21, 11-15). En el cuadro de repesca volvieron a tropezar y una derrota de nuevo en el tercer set 2-1 (21-15, 17-21, 15-8) ante Palma/Biosca les hacía quedarse con el noveno puesto de la prueba.

De este modo, tenían por delante un mes y medio para entrenar y poder preparar todo lo necesario de cara al Isla Canela International Open. En la prueba de la playa de Ayamonte aún así volvieron a firmar un noveno puesto. En la última ronda previa superaron a las hermanas Irene y Esther Agulló 2-0 (21-16, 21-16) y se presentaron en la primera ronda de la competición, donde Cati Pol y Aina Munar no les dieron opciones y las mandaron al cuadro de repesca con un 2-0 (21-10, 21-18). En la siguiente ronda, no pudieron avanzar más en el torneo y cayeron ante Esarte/Vergara 0-2 (16-21, 13-21) para terminar en la ya citada novena posición.

Pese a que los siguientes torneos no les salieran como ellas esperaban, nunca perdieron la cara a los encuentros ni a cada punto que tuvieron que disputar. En Laredo, el torneo más multitudinario de la historia del Madison Beach Volley Tour, no lograron pasar de la penúltima ronda previa al caer con Baños/Caloca 1-2 (19-21, 21-16, 8-15) en un encuentro muy igualado. Dos semanas después en el Tarragona International Open Trofeu Repsol tampoco lograron sortear la fase previa, en esta ocasión al perder en el encuentro que daba acceso al cuadro principal ante Ruiz/Soto por 1-2 (23-25, 23-21, 0-15).

El final de la temporada ya lo vivieron por separado. Mientras Teresa Zunzunegui finalizó su participación en el torneo de Tarragona, Amparo Hopf disputó el Campeonato de España de Fuengirola junto a Laura Soto. Ambas comenzaron con muy buen pie venciendo en la segunda ronda previa a Fernández M/Guilabert en un tremendo 2-1 (19-21, 21-16, 22-20), pero se quedaron a las puertas del cuadro principal al caer en la siguiente y última ronda ante Segarra/Biosca por un doble 21-19 (2-0).